Tosari - INFOGRAFIS APBDesa Tosari Tahun 2022 dan Realisasi APBDesa Tahun 2021

INFOGRAFIS APBDesa Tosari Tahun 2022 dan Realisasi APBDesa Tahun 2021

(tosari.desa.id) - 05/4/2022 Sebagai salah satu bentuk transparansi Publik tentang pengelolaan keuangan desa tentang pelaksanaan APBDes 2022 dan Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2021, dengan memasang Banner tentang Ringkasan APBDes Tahun 2021 atau Banner Infografis APBDes 2022 serta Banner Realisasi APBDes 2021. Banner tersebut antara lain dipasang di depan kantor desa Tosari atau tepatnya di Balai Desa Tosari, tempat tersebut dipandang sangat strategis sehingga masyarakat dapat melihat secara jelas uraian singkat APBDes tersebut.

Transparasni dan akuntabilitas anggaran desa merupakan syarat mutlak untuk mewujudkan tata kelola Pemerintahan Desa Tosari yang lebih baik. Sebagai salah satu bentuk Transparansi Publik pengelolaan APBDesa, Pemerintah Desa Tosari berupaya mensosialisasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tosari Tahun 2022 melalui media Papan infografis.

Pemasangan Infografis APBDes ini dilakukan atas dasar prinsip Transparansi Keuangan Desa.  Banner Infografis APBDes 2021 juga akan disebarkan melalui website desa dan berisikan rincian dana yang diterima pemerintah desa beserta program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2022 ini.

Dipost : 05 April 2022 | Dilihat : 505